Темиргалиев подозревается в хищении средств и более 300 килограммов золота (ВИДЕО)

СИТ новости.

Бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев стал фигурантом дела о хищении денег и золота из крымского отделения Ощадбанка Украины

Крымское управление ФСБ России расследует уголовное дело о хищении наличных средств и золота из крымского отделения Ощадбанка Украины, один из подозреваемых является бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, сообщил начальник республиканского УФСБ Виктор Палагин.

В отношении Темиргалиева и советника председателя совета министров Васильченко (расследуется дело) о хищении средств Ощадбанка и хищении золота более 300 кг, — сказал В. Палагин на коллегии прокуратуры Крыма в Симферополе во вторник.

По его словам, из крымского отделения Ощадбанка были похищены около 250 миллионов рублей. «Часть суммы возвращена, часть нет», — сказал В. Палагин.

Р. Темиргалиев занимал пост первого вице-премьера Крыма после воссоединения региона с Россией и был отправлен в отставку в июне 2014 года. Говоря о причинах отставки, глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что «люди, идущие во власть, ни в коем случае не должны совмещать государственные интересы с личными и заниматься самопиаром».

Темиргалиев был участником событий «Крымской весны», активно раздающий интервью и комментирующий события.

На видео ниже: выступление Темиргалиева накануне всекрымского референдума 16 марта 2014 года, а также одно из последних интервью на федеральном канале, когда Темиргалиев уже не находился в Крыму.





Источник: Интерфакс.

Добавлено: 17-02-2015, 20:45
0
580

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика