Почти все места в Медакадемии Георгиевского будут бюджетными

СИТ новости.

Девять из 10 мест в Медицинской академии имени Георгиевского (бывший крымский медицинский университет - КГМУ) будут бюджетными, сообщила во вторник директор вуза Нанули Иванова

По словам директора академии, в украинский период существования вуза о таком количестве бюджетных мест «даже не мечталось» — 90% студентов платили за обучение. На стоматологическом факультете было всего два бюджетных места, немногим больше — на педиатрическом, фармацевтическом и лечебном факультетах.

Правительство РФ 4 августа 2014 года распорядилось создать Крымский федеральный университет на базе семи вузов и семи научных организаций. Против вхождения медуниверситета в состав КФУ ранее высказывались часть студентов и сотрудников вуза. Окончательно вопрос статуса университета был решен в январе — он вошел в состав КФУ в качестве Медицинской академии имени С.И. Георгиевского. Ректор КГМУ Анатолий Бабанин был отправлен в отставку.

Практически 90%, может даже больше, будут бюджетные места. Бюджетные места позволяют концентрировать наиболее мотивированных студентов, — сказала Иванова.

СИТ новости.

Всего на четырех факультетах медицинской академии учатся около 2,7 тысячи студентов. Стоимость коммерческого обучения составляет порядка 110 тысяч рублей за год.

Кроме того, в вузе есть международный факультет — здесь на платной основе получают образование 1715 иностранцев. Для них стоимость обучения определена на уровне 245 тысяч рублей. По словам директора академии, это ниже, чем в аналогичных российских федеральных вузах.

Заявления о переводе на обучение в образованную медицинскую академию имени Георгиевского написали 98% преподавателей и почти все российские студенты. На сегодняшний день продолжить обучение в вузе готовы более 50% иностранцев, добавила директор.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 17-02-2015, 20:47
0
353

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика