Жителей крымской столицы приглашают на масленичные гуляния

СИТ новости.

В понедельник началась масленичная неделя

С 16 по 22 февраля с 13:00 до 19:00 (в выходные дни — с 10:00 до 20:00) в Симферополе на территории сквера имени Тренева проходят массовые народные гуляния «Масленичная неделя 2015», передает Мининформ РК.

Во время Масленичных гуляний и Широкой Масленицы в парке запланированы: ярмарка, аттракционы, катание на лошадях, блины, шашлыки и чай из самовара.

В Ялте провожать зиму будут Масленицей и Праздником зимы на плато Ай-Петри

СИТ новости.

Традиция проводов зимы с блинами и народными гуляньями появилась на Руси еще до принятия христианства. Тогда Масленицу отмечали позже и дольше — она захватывала по неделе до и после весеннего равноденствия, которое приходится на 20-21 марта. Главным блюдом праздника блины стали не случайно — славяне считали их символом солнца, урожая, счастливого брака и здоровых детей.

С утверждением христианства Масленицу сократили до семи дней, назвали сырной седмицей и перенесли на более ранний срок — ее стали отмечать за неделю до Великого поста. Изменился и глубинный смысл праздника. Православная культура видит основную задачу Масленицы в том, чтобы люди успели повидаться с родными и близкими до Великого поста и попросили друг у друга прощения. Не исключены и гостеприимные застолья с блинами и другими угощениями, но, разумеется, без разгула пьянства и бесчинств.

Источник: По материалам РИА Новости

Добавлено: 17-02-2015, 20:48
0
404

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика