В отношении экс-мэра Керчи Осадчего возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)

СИТ новости.

Прокуратура города Керчи совместно с местным отделом УФСБ России по Республике Крым провела проверку законности соблюдения земельного законодательства на территории города

Установлены нарушения при заключении дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка в центре города в районе стадиона имени 50-летия Октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Так, весной 2014 года одним из бывших руководителей Керченского городского совета под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта фактически изменены границы земельного участка и условия его использования, в частности, сняты ограничения для свободного прохода и проезда.

СИТ новости.

Ввиду существенного нарушения фальсификацией акта прав и законных интересов граждан и государства прокурор города направил материалы прокурорской проверки в следственные органы для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным Крыминформа, подозреваемым по делу проходит экс-мэр Керчи Олег Осадчий, который занимал этот пост на протяжении 16 лет до июня прошлого года. 20 июня 2014 года Осадчий после беседы с и.о. главы Крыма Сергеем Аксеновым написал заявление об отставке по собственному желанию.

Бывший мэр Керчи Осадчий запомнился созданием уродливого памятника десантникам. В ответ на критику, вызванную установкой монумента, Олег Осадчий обозвал комментаторов троллями, малолетками, выродками, дебилами, а статьи по этому поводу «мышиной возней». При этом городской голова намеренно изменил вектор своего ответа, обвинив журналистов и критиков памятника в безразличии к ветеранам.



Добавлено: 18-02-2015, 07:40
0
534

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика