Крымские ветераны получат выплаты к 9 Мая в три этапа

СИТ новости.

Об этом заявила председатель комитета Госсовета по труду, социальной защиты, здравоохранению и делам ветеранов Наталья Маленко. По ее словам, первая и вторая выплаты будут произведены за счет республиканского бюджета, третья - из федерального

Первая часть составит от 570 рублей семьям погибших, до 9 тысяч рублей участникам боевых действий и инвалидам ВОВ первой группы. Вторая выплата всем ветеранам — 1900 рублей. Третья — из федерального бюджета, ее размер мы пока не знаем, но уверена, что это будет достойная сумма, — рассказала Наталья Маленко.

Также, по ее словам, в ближайшее время в правительстве Крыма будет поднят вопрос о предоставлении ветеранам возможности бесплатного зубного, ушного и глазного протезирования.

До первого января ветераны могли получать такие услуги. Теперь протезирование не входит в перечень услуг Фонда обязательного медицинского страхования. Глава парламента Владимир Константинов нас поддержал, и я уверена, что нас поддержит и глава Крыма Сергей Аксенов, чтобы в перечень услуг для всех ветеранов ВОВ было включено бесплатное протезирование, — рассказала депутат.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 18-02-2015, 10:12
0
759

0

Наверх Яндекс.Метрика