В Симферополе почтили память погибших на Майдане крымских правоохранителей (ФОТО) (ВИДЕО)

СИТ новости.

В Киеве 18 февраля прошлого года после многомесячного противостояния сторонников евромайдана и правоохранителей начались масштабные уличные беспорядки. Пострадали почти 300 правоохранителей, семь милиционеров погибли, в том числе три правоохранителя из Крыма

Погибших в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года старшего лейтенанта Дмитрия Власенко, старшего прапорщика — сотрудника «Беркута» Андрея Федюкина и старшего лейтенанта Виталия Гончарова 22 февраля 2014 года провожали в последний путь в центре Симферополя, проститься с ними пришли многочисленные жители города.

Год спустя память погибших правоохранителей почтили минутой молчания и возложили к их портретам цветы.

Глава Госсовета республики Владимир Константинов, участвовавший в мероприятии, отметил, что день похорон трех крымских правоохранителей стал отправной точкой для понимания, что наступил конец украинской государственности. Именно тогда, сказал спикер, пришло осознание, что Крыму необходимо идти своим путем и все возможности нахождения полуострова в «той стране были исчерпаны».

Именно смерть этих ребят и вдохновила народ Крыма на проведение референдума. Сегодняшний Крым, уже российский Крым — хорошая память для них, — сказал Константинов.



Источник: РИА Новости.

Добавлено: 18-02-2015, 12:42
0
542

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика