Темиргалиеву предложили уволиться после кражи 70 килограммов золота, — Аксенов

СИТ новости.

Предложение написать заявление своему заместителю было сделано в июне 2014 года после похищения около 70 килограммов золота, сказал в четверг глава республики Сергей Аксенов

Рустам Темиргалиев занимал пост первого заместителя председателя совета министров республики Крым с февраля 2014 года. В июне 2014 года он подал в отставку и непродолжительное время был советником главы республики Крым по экономическим вопросам. Сейчас ему инкриминируют причастность к хищению средств крымского отделения Ощадбанка.

У нас были сделаны оргвыводы, но они были сделаны еще до судебного разбирательства. В данном случае я предложил своему заместителю написать заявление об увольнении. Все остальное — дело следственных органов, — сказал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что украдено было до 70 килограммов конфискованного в Евпаторийском порту еще в 2010 году контрабандного золота. Золото после национализации принадлежало республике Крым и хранилось в Ощадбанке. Кража, по словам главы республики, произошла в мае прошлого года при перевозке золота из одного хранилища в другое.

Темиргалиев подозревается в хищении средств и более 300 килограммов золота (ВИДЕО).

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 19-02-2015, 12:40
0
743

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика