Лимиты на потребление газа в Крыму снимут в ближайшее время

СИТ новости.

Ограничения подачи газа были введены из-за роста его потребления в дни резкого похолодания и падения давления газа в системе, сказал директор "Крымгазсети" Сергей Тарасов

Поставки газа были ограничены на некоторые крымские промышленные предприятия, в частности, заводы «Титан» и «Крымсода», а также на газонаполнительные станции на полуострове.

В четверг в Симферополе, Евпатории и других городах Крыма была прекращена подача метана на многие автоматические газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). АГНКС обеспечивают газом автотранспорт, переоборудованный под потребление газомоторного топлива.

СИТ новости.

Введенные ограничения связаны с похолоданием, мы выполняем приказ министерства топлива и энергетики республики. Мы сокращаем потребление газа, но не в полном объеме, а на какой-то определенный период. В ближайшее время ограничения будут сняты, этому способствует потепление, — сказал Тарасов.

Глава предприятия отметил, что ограничения по подаче газа не коснулись социальных объектов в Крыму — школ, больниц, объектов инфраструктуры теплоснабжения, а также населения. Тарасов также отметил, что в случае необходимости подача метана на АГНКС может быть возобновлена в часы, когда нет пиковых нагрузок по его разбору.

Накануне отопительного сезона в Глебовское подземное газохранилище было закачано 596 миллионов кубометров газа, что на 45 миллионов больше плановых показателей. В хранилище накоплен рекордный объем активного газа — 1,26 миллиарда кубометров, сообщали ранее в «Черноморнефтегазе». В компании отмечали, что отопительный сезон в Крыму сопровождается нерациональным ростом потребления газа и призывали к экономии «голубого топлива».

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 20-02-2015, 07:42
0
473

0

Наверх Яндекс.Метрика