Власти Севастополя ввели предельные торговые наценки на лекарства

СИТ новости.

В связи с резким ростом стоимости отдельных лекарственных препаратов в аптеках Севастополя городское управление по тарифам временно ввело предельные оптовые и розничные торговые надбавки на жизненно необходимые лекарства

Соответствующий приказ размещен на официальном сайте правительства Севастополя.

Так, предельные оптовые надбавки составили 15%, розничные — от 16 до 25% в зависимости от цены препарата.

Наценки на жизненно важные препараты приведены к уровню крымских. Теоретически цены должны снизиться. Но стопроцентно этого нельзя гарантировать. На уровень Ростова и Краснодара мы не выйдем. Логистику никто не отменял, — прокомментировал приказ начальник управления по тарифам Дмитрий Шамрей.

Ранее он сообщил, что цены на медикаменты из списка жизненно необходимых (608 наименований) в январе выросли в пределах от 8 до 100%. По данным севастопольского управления здравоохранения, цены на лекарства, не входящие в список жизненно необходимых, в аптеках города на 7% выше, чем в Крыму, и на 70% выше, чем в Ростове и Краснодаре.

СИТ новости.

Управление по тарифам рекомендовало предпринимателям снизить наценки и на препараты, не входящие в список жизненно необходимых: оптовые — до 15%, розничные — на 17-33%.

В других регионах России наценки на эти препараты не превышают 35%. У нас они достигают 150-300%, причем даже в тех аптеках, которые называются социальными, — заявил на встрече с представителями аптечных торговых сетей начальник городского управления здравоохранения Юрий Восканян.

По его данным, из 31 наиболее востребованных препаратов, не входящих в список жизненно необходимых, но активно используемых населением, только один в Севастополе дешевле, чем в Крыму, Ростове и Краснодаре — ингалипт.

Восканян отметил, что ждет «ответной реакции и понимания» со стороны владельцев аптек.

Источник: ТАСС

Добавлено: 20-02-2015, 09:40
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика