Алексей Чалый предложил законодательно закрепить начало «русской весны» за 23 февраля

СИТ новости.

23 февраля может официально стать памятной датой в Севастополе как день начала «русской весны», соответствующий законопроект уже зарегистрирован в региональном парламенте, заявил в поздравлении с Днем защитника Отечества глава Законодательного собрания Алексей Чалый

23 февраля 2014 года в Севастополе на площади Нахимова состоялся многотысячный митинг горожан, протестующих против национализма в Украине и антиконституционного захвата власти в Киеве. Лидер сопротивления Севастополя предприниматель Алексей Чалый был решением более чем 20 тысяч присутствующих на митинге избран народным мэром, горожане также решили создать отряды самообороны и не подчиняться Киеву.

Я рад сообщить вам, что в Законодательном собрании Севастополя зарегистрирован законопроект, который причисляет день 23 февраля к памятным датам Севастополя как День народной воли — начала «русской весны». Так что, на полном законном основании поздравляю всех вас с Днём защитника Отечества и Днем народной воли, — говорится в поздравлении Чалого.

Председатель Заксобрания напомнил о событиях почти годовой давности как о кульминации единения горожан против украинского нацизма. Он уверен, что начиная с этого года 23 февраля будет отмечаться в Севастополе еще и как «начало «Русской весны», в результате которой Севастополь и Крым сумели вырваться из плена исторического недоразумения и вернуться на Родину».

Читайте также: Севастополь отметит годовщину воссоединения с Россией концертами, митингами и фейерверком

Видео многотысячного митинга в Севастополе год назад



Добавлено: 20-02-2015, 16:41
0
589

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика