Состояние здоровья крымских призывников лучше, чем в других регионах РФ

СИТ новости.

Весенний призыв начнется в Крыму 1 апреля и завершится 15 июля. Об этом сообщил сотрудник отдела призыва крымского военкомата Сергей Погорелов. Он добавил, что сейчас военные комиссары республики проводят масштабную работу по изучению будущих призывников

В Российской Федерации, в отличие от Украины, такому элементу, как «изучение граждан» уделяется очень большая роль. Мы не просто берем молодого человека в армию, мы должны по максимуму использовать его возможности, дать ему военную специальность. И на основании такого изучения мы определяем, в какие войска пойдет призывник, — сказал Сергей Погорелов.

Он также добавил, что ведется активная работа с Министерством здравоохранения Республики Крым, подписано соглашение о сотрудничестве.

Не в каждом в районе Крыма есть такая база медицинских учреждений, как в Симферополе. Поэтому для серьезных медицинских исследований, которые необходимо провести, либо для лечения, призывник направляется в крымскую столицу, — отметил сотрудник военкомата.

СИТ новости.

Сергей Погорелов сообщил, что в Крыму по сравнению с другими субъектами Российской Федерации состояние здоровья призывников значительно лучше.

Кроме того, по данным крымского военкомата, ежегодно растет число девушек, желающих служить в армии по контракту, что объясняется хорошей социальной базой, возможностью получения профессии и образования за счет средств Министерства обороны.

Уклонистов от службы в армии, по данным Сергея Погорелова, сегодня в Крыму практически нет.

Напомним, призывной возраст в России от 18 до 27 лет. Призвавшиеся в 2015 году крымчане будут служить только в военных частях, расположенных на территории полуострова.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 23-02-2015, 13:10
0
408

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика