В честь годовщины «Крымской весны» в Севастополе состоялся десятитысячный митинг

СИТ новости.

Более 10 тысяч севастопольцев собрались в понедельник на площади Нахимова, чтобы отметить День защитника Отечества и годовщину начала «Крымской весны»

На сцену поднялись те люди, которые в 2014 году в этот день созвали митинг Народной воли, где было заявлено, что Севастополь отказывается подчиняться новым властям в Киеве, а Алексей Чалый был избран «народным мэром».

Город стал другим за этот год. Тогда над площадью висело ощущение тревоги, а сейчас — праздника, — сказал журналистам председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Обращаясь к севастопольцам, он заявил, что теперь «мужчины не должны узурпировать сегодняшний праздник, потому что в прошлом году 23 февраля здесь был весь город, независимо от пола, национальности, возраста, вероисповедания».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло напомнил, что у 195 тысяч жителей города жизнь связана с армией и флотом. «День защитника Отечества у нас второй по значимости праздник после 9 мая. Спасибо самооборонцам, казачеству и простым горожанам за то, что они в прошлом году отстояли Севастополь, отстояли Россию», — сказал Меняйло.

СИТ новости.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заверил собравшихся на площади, что в Крыму сейчас сформирована группировка, «способная решить любые задачи по прикрытию юга России».

Есть новая техника, оружие. Она поступает сейчас и будет поступать в ближайшие годы, наращивая наш потенциал. Но ни одно оружие, каким бы совершенным оно ни было, не выигрывает битву. Битвы выигрывают люди. Мы ее выиграли год назад и будем выигрывать в будущем, — сказал Витко.

Праздничные мероприятия в Севастополе начались с раннего утра. На площади Нахимова выступали городские спортсмены и демонстрировалась военная техника. На корабли Черноморского флота, расцвеченные флагами и пришвартованные на Морском вокзале, был открыт свободный доступ.

Перед началом митинга по центральной улице города строем прошли отряды самообороны и казачества. Шествие возглавлял севастопольский «Беркут». Горожане встречали их аплодисментами, криками «Спасибо!» и «Молодцы!». Вместе с руководством города самооборонцы возложили цветы к Вечному огню, после этого был дан старт акции «Обратный отсчет до Дня Победы».

По улицам Севастополя целый день ездят машины, украшенные российскими и андреевскими флагами. Отдельной колонной на площадь Нахимова проследовали мотоциклисты из клуба «Ночные волки». После митинга на площади состоялся концерт ансамбля песни и пляски Черноморского флота.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 23-02-2015, 18:10
0
456

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика