Питьевой воды на курортный сезон в Крыму хватит, — власти республики

СИТ новости.

Проблем с бесперебойным водоснабжением городов и населенных пунктов Крыма в предстоящий курортный сезон возникнуть не должно, сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль

До июня, исходя из нынешних запасов, мы полностью обеспечены водой. По многолетним наблюдениями, мы ожидаем весенние осадки, притоки, которые позволят обеспечить бесперебойным водоснабжением население в предстоящий курортный сезон, — сказал Вайль на пресс-конференции в четверг.

Так, по его словам, осадки, которые были в Крыму в январе, дали полную уверенность по стопроцентному обеспечению питьевой водой на год регионов на Южном берегу Крыма и Симферополя.

С учетом тех мероприятий, которые делает Минприроды по водозаборам, которые должны нам дать порядка 200 тысяч кубических метров воды в сутки, я думаю, что мы должны быть обеспечены водными ресурсами на курортный период, а дальше будем смотреть, какие у нас будут притоки и расходы, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды, — сказал Вайль.

 

Источник: РИА Новости

Добавлено: 26-02-2015, 12:10
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика