В Германии выяснили настроения крымчан спустя год после присоединения к РФ

СИТ новости.

Большинство жителей Крыма спустя почти год после референдума о присоединении в состав России поддерживают сделанный выбор, говорится в опубликованном опросе крупнейшего в Германии исследовательского центра GfK

82% жителей Крыма полностью поддерживают присоединение к России. Не поддержали только 4%, — говорится в исследовании базирующегося в Киеве отделения GfK (GfK Ukraine).

Я очень рада, что присоединилась к России, это была наша мечта долгое время, — цитирует агентство Франс Пресс жительницу Крыма Галину Толмачеву, работающую медсестрой в одном из крымских оздоровительных учреждений, в котором до отделения полуострова лечились сотрудники министерства обороны Украины.

По ее словам, «были некоторые недовольства» по поводу проволочек с выплатой в срок заработной платы, «но главное — здесь нет войны», говорит женщина.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя состоялся 16 марта 2014 года. Согласно официальным результатам, 96,77% проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1%, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6% избирателей при явке 89,5%.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 26-02-2015, 16:10
0
722

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика