Ровно год в Крыму развеваются российские флаги (ВИДЕО)

СИТ новости.

Ровно год назад, 27 февраля 2014 года, силы самообороны русскоязычного населения, позже названные «вежливыми людьми», заняли здания крымского правительства и парламента

Над обоими зданиями в ночь на 27 февраля вместо флага Украины был водружен российский триколор. Эти события стали исходной точкой в процессе организации мартовского референдума и воссоединения Крыма с Россией по его итогам.

Находящиеся тогда у здания Верховного Совета пророссийски настроенные активисты, которые провели всю ночь на баррикадах, рассказали, что захват парламента произошел ориентировочно около 5 утра. Они же сообщили, что это были вооруженные люди в полной амуниции с белыми повязками на рукавах.



СИТ новости.

Днем 27 февраля президиум крымского парламента взял на себя всю полноту власти в Крыму. Собранные на внеочередную сессию парламентарии решили провести республиканский референдум, отправили в отставку председателя крымского правительства Анатолия Могилева и назначили на его место Сергея Аксенова.

Захват зданий Верховного совета и Совета министров Крыма 27 февраля 2014 года, а также слаженные действия крымской самообороны и российских военнослужащих по разоружению украинских правоохранителей и воинских частей позволили избежать кровопролития на полуострове, комментируя события годичной давности, сказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Эти действия позволили предотвратить кровопролитие на территории республики, благодаря дальнейшим слаженным действиям нам удалось пройти Крымскую весну без потерь — это дорогого стоит, — сказал он.

Источник: С использованием материалов РИА Новости.

Добавлено: 27-02-2015, 09:40
0
616

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика