Чубаров призвал возобновить транспортное сообщение между Украиной и Крымом

СИТ новости.

Транспортное сообщение между Крымом и Украиной должно быть немедленно восстановлено, считает лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

Нужно немедленно восстанавливать нормальное транспортное сообщение для взаимоотношений между людьми, которые живут в оккупированном Крыму и на материковой части Украины, — заявил Чубаров в ходе пресс-конференции, передает РБК-Украина.

При этом он отметил, что «диверсанты, которые смогут воспользоваться этими путями, — это уже задача спецслужб».

Я получаю ежедневно десятки обращений. Из Новоалексеевки доехать до Симферополя — это 6-7-8 часов, и это огромные траты. Люди повязаны с жизнью на материке, люди хотят оставаться с этими связями. Мы, с одной стороны, открываем дорогу бизнесу, а с другой — закрываем нормальное общение между людьми, — заявил Чубаров.

Киев в конце декабря в одностороннем порядке прекратил движение автобусов и поездов через границу с Крымом. Поезда, следовавшие в Крым, теперь останавливаются на станции Новоалексеевка (Херсонская область), не доезжая до границы с полуостровом.

Как ранее заявили в Министерстве инфраструктуры Украины, транспортное сообщение с Крымом может возобновиться только по решению СНБО.

Накануне уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал Петра Порошенко ввести полную блокаду Крыма: прекратить снабжение полуострова электроэнергией и продуктами питания.

Читайте также: Без Крыма и Донбасса Украины не будет, — Чубаров (ВИДЕО)

Добавлено: 27-02-2015, 11:10
0
446

0

Наверх Яндекс.Метрика