Ялтинскую киностудию вернули в собственность Республики Крым

СИТ новости.

Государственный совет Крыма вернул в собственность республики Ялтинскую киностудию, ранее власти предполагали выкупить данные объекты, но собственники не пошли на уступки и решили судиться

Включить в собственность республики земельный участок площадью 12,8897 га, расположенный по адресу: г. Ялта, ул. Мухина, 3, и расположенное на нем недвижимое имущество, — говорится в постановлении, принятом на сессии крымского парламента.

Данная мера позволит сохранить и эффективно использовать имущество, расположенное на территории Республики Крым, говорится в пояснительной записке документа.

В сентябре прошлого года крымский парламент отменил принятые более десяти лет назад решения, которые давали право на приватизацию Ялтинской киностудии, находившейся на то время в республиканской собственности, а правительство Крыма начало процедуру принудительного выкупа объекта.

Однако собственник Ялтинской киностудии решил через суд оспаривать это решение. Ему удалось выиграть суды первой инстанции по ряду объектов киностудии.

Ялтинская киностудия — одна из старейших студий бывшего СССР. Здесь были сняты такие знаменитые советские картины, как «Солярис», «Человек-амфибия», «Кавказская пленница», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Москва-Кассиопея», «Через тернии к звездам», сказки Александра Роу.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 27-02-2015, 12:11
0
475

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика