Бывший завод Порошенко в Севастополе получит первый заказ в течение полугода

СИТ новости.

ГУП «Севморзавод имени Орджоникидзе» изучат специалисты с целью его реанимации, первый судостроительный заказ здесь будет размещен в ближайшие полгода, сообщил в понедельник в Севастополе на встрече с коллективом предприятия заместитель губернатора города Игорь Шаповалов

«Севморзавод» — крупнейшее судостроительное предприятие региона вместе с еще 12 объектами постановлением правительства города был национализирован в субботу. С 2010 года завод принадлежал концерну «Укрпроминвест» Петра Порошенко.

На этой неделе сюда будут направлены специалисты для подготовки плана реанимации завода, с тем, чтобы в ближайшем полугодии здесь уже был размещен первый заказ, — сказал Шаповалов.

Губернатор города Сергей Меняйло уже обратился с соответствующим запросом к руководителям судостроительной отрасли страны, сказал чиновник. Работники предприятия в ближайшее время будут трудоустроены в ГУП «Севморзавод», формирование которого начато накануне.

СИТ новости.

Сейчас на заводе проходит инвентаризация оборудования. На время формирования ГУП режим работы трудового коллектива не меняется. Руководство ГУП будет назначено губернатором города в течение ближайшей недели, отметил заместитель Сергея Меняйло.

Число работников «Севморзавода» с советских времен сократилось с 16 тысяч до примерно 200 человек. По словам Шаповалова, после получения первого заказа численность коллектива будет увеличена в два-три раза.

Севастопольский морской завод был основан в 1783 году и назывался Лазаревским Адмиралтейством.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 2-03-2015, 11:10
0
598

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика