Крым использует активы «Киевстара» для создания собственного мобильного оператора

СИТ новости.

Власти Крыма используют национализированное имущество украинского оператора мобильной связи "Киевстар" для создания регионального государственного мобильного оператора, сообщил вице-премьер Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский

По словам Полонского, часть имущества «Киевстара» в Крыму пришла в негодность после того, как компания прекратила работать в регионе в августе 2014 года.

Компания бросила все имущество здесь, бросила своих сотрудников - а это тысячи людей. За месяцы без технического обслуживания это имущество пришло в упадок. Сейчас наша задача - провести инвентаризацию, понять, чего там не хватает, и потом будем запускать мобильного оператора, - сказал он.

Он сообщил также, что управлять национализированным имуществом «Киевстара» будет одно из государственных предприятий Крыма: либо «Крымсвязь», либо «Крымтелеком». Полонский отметил, что рынок мобильной связи Крыма, на котором сейчас работает монополист «К-телеком», нуждается «в приходе новых игроков».

Парламент Крыма национализировал имущество «Киевстара» в регионе 27 февраля 2015 года. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, решение о национализации было принято потому, что крымское подразделение «Киевстара» после воссоединения Крыма с Россией не перерегистрировалось как российское предприятие, начиная с августа компания не выплачивала зарплату сотрудникам и не проводила техобслуживание своего имущества в Крыму.

Ранее замглавы Роскомнадзора Олег Иванов заявил, что в Крым в 2015 году зайдет сразу несколько новых мобильных операторов, готовых развивать на полуострове 4G связь.

Источник: Интерфакс

Добавлено: 2-03-2015, 12:10
0
401

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика