У семи жителей Крыма выявили свиной грипп

СИТ новости.

Специалисты крымского Роспотребнадзора выявили вирус А/H1N1 у семи жителей республики, причем тяжелых форм протекания болезни и летальных исходов от всех видов гриппа на полуострове не зафиксировано

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителей ведомства.

Всего таких случаев (заболевания свиным гриппом) в текущем сезоне выявлено семь. За прошедшие годы население уже проимуннизировалось, и вирус не дает такой тяжелой клиники, как это было в 2009-2010 году. Тогда была пандемия, мы впервые встретились с ним, — сказали в Роспотребнадзоре.

В республиканском ведомстве отметили, что случаи заражения свиным гриппом определены после лабораторных анализов, взятых у людей, обратившихся к медикам за помощью. Реальное число заболевших выявить невозможно.

СИТ новости.

Роспотребнадзор добавил, что в Крыму на сегодняшний день наблюдается примерно равное долевое циркулирование различных штаммов гриппа. При этом в отличие от Севастополя, где в школах и детских садах введен недельный карантин, в Крыму эпидпорог не превышен.

До этого свиной грипп в России был выявлен практически во всех регионах Северного Кавказа, за исключением Ингушетии и Чечни. Зафиксированы летальные исходы. Кроме того, в понедельник появилось сообщение о том, что житель Калужской области умер от свиного гриппа. Эту информацию РИА Новости подтвердил главный санитарный врач Обнинска Анатолий Иванов. Таким образом, Калужская область стала первым регионом Центральной России, в котором, судя по данным медиков, произошла вспышка свиного гриппа.

По словам Анатолия Иванова, заболевший мужчина сначала вызвал участкового врача и спустя четыре дня обратился снова, так как состояние не улучшилось. Ему поставили диагноз «пневмония», после чего положили в стационар и поставили уже диагноз «двусторонняя пневмония». Спустя два дня мужчина скончался.

Добавлено: 2-03-2015, 13:40
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика