Парковки в Симферополе работают без паркоматов и скрывают доходы

СИТ новости.

Начальнику департамента городского хозяйства Симферополя Олегу Сальцыну в ходе проверки работы столичных парковок выдали чек из закрывшегося еще в прошлом году "Макдоналдса"

Об этом он сообщил сегодня, 3 марта, в ходе оперативно-хозяйственного совещания в горадминистрации, передает Крыминформ.

На автовокзале города Симферополь выдали чек, не поверите, из «Макдоналдса». Я попросил (парковщика, - ред.) дать мне чек. Когда он увидел, что я начал его читать, парковщик сразу же пропал, я его так и не нашел, - рассказал Сальцын.

Он отметил, что на парковке, расположенной напротив симферопольского железнодорожного вокзала, ведется торговля.

СИТ новости.

На парковке на железнодорожном вокзале устроили рынок. На вопрос, кто и как это сделал, ответ был: «А какая вам разница». Мы составили предписание - перенести рынок туда, где ему положено находиться, - отметил Сальцын.

По данным администрации, потери городского бюджета от плохо организованной работы парковок в 2014 году составили почти 78 млн рублей. В прошлом году в бюджет от оплаты парковочных мест поступило 3 млн 991 тыс. рублей.

Собрали за год 3 млн 991 тыс. рублей. То есть, 3 тыс. 800 рублей за сутки дают парковки городу. Это нереально - у нас одна стоянка около Совмина дает столько за 5 часов, когда собирается Совет министров и приезжает туда много машин. Что мы потеряли? 880 мест умножаем на 300 рублей в сутки, это уже 9 млн рублей. Получается 77 млн 880 тыс рублей за год, - подчеркнул чиновник.

На данный момент в Симферополе выделено для парковок 28 площадок на 1490 мест. Из них работают 16 парковок на 880 мест.

Добавлено: 3-03-2015, 12:10
0
330

0

Наверх Яндекс.Метрика