Собственники «Крымавтотранса» будут оспаривать национализацию в суде

СИТ новости.

Собственники национализированных крымских предприятий будут отстаивать свое имущество в судебных инстанциях, заявил на пресс-конференции в «Скиф-Медиа» правозащитник, адвокат ПАО «Крымавтотранс» Жан Запрута

В федеральном законодательстве России попросту не существует закона о национализации, а у Государственного совета Крыма нет компетенции совершать такие акты, - пояснил адвокат.

По его мнению, все иски как в российских, так и в международных судах о признании незаконности национализации объектов в Крыму будут удовлетворены.

По словам Жана Запруты, уже на 1 апреля намечено заседание в Верховном суде РФ по поводу законности принудительного выкупа «Крымавтотранса» Госсоветом РК.

27 февраля Государственный совет Крыма национализировал движимое и недвижимое имущество ПАО «Крымавтотранс». По словам главы республики Сергея Аксенова, владельцы предприятия отказывались от сотрудничества с властью, использовали теневые схемы минимального налогообложения своих сотрудников, сознательно уходили от уплаты налогов в бюджет республики.

Напомним, Госсовет РК через суд вернул в собственность республики Ялтинскую киностудию. Ранее власти предполагали выкупить данные объекты, но собственники не пошли на уступки и решили судиться.

Источник: Крым Медиа

Добавлено: 3-03-2015, 15:40
0
322

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика