Долги по зарплате работникам «Крымтроллейбуса» погасят в течение дня, — Аксенов

СИТ новости.

Задолженность по заработной плате сотрудникам предприятия «Крымтроллейбус» будет погашена в течение дня, а должностные лица, действия которых вынудили коллектив объявить забастовку, будут наказаны, сообщил журналистам в среду глава республики Сергей Аксенов

Работники госпредприятия «Крымтроллейбус» в Симферополе в среду, 4 марта, не вышли на маршруты из-за задержки зарплаты. Министр транспорта РК Анатолий Цуркин объяснил задержку выплат перераспределением бюджета.

Сергей Аксенов назвал наличие задолженности по заработной плате на предприятии неприемлемой ситуацией, так как необходимые деньги на эти нужды в крымском бюджете заложены.

Министерству финансов было известно еще с четверга о том, что зарплата не выплачивается вовремя. В пятницу произошло перераспределение средств, было прямое поручение Минфина. По итогам невыполнения моего поручения будет проведено сегодня же служебное расследование, по результатам которого будут, как минимум, выговора должностным лицам, как максимум, будет отстранение, в том числе и министра, с занимаемой должности… должностные лица предприятия и министерства финансов за это (несвоевременную выплату зарплаты) пострадают, — заявил глава Крыма.

Он отметил, что зарплата сотрудникам коллектива будет перечислена на банковые карточки уже в среду, под личные гарантии главы республики.

По информации вице-премьера Крыма Михаила Шеремета, работники «Крымтроллейбуса» уже прекратили забастовку, троллейбусы вышли на линии.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 4-03-2015, 11:40
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика