Попытки Киева использовать крымские бренды — бесперспективны, — Павленко

СИТ новости.

В случае судебного разбирательства за право использования мировых крымских брендов «Массандра», «Новый свет» и «Магарач» у украинской стороны нет перспектив выиграть дело, сказала в четверг в Ялте и.о. главы концерна «Массандра» Янина Павленко

Ранее Минагропрод Украины выразил намерение перерегистрировать в Киеве 23 крымских государственных предприятия, чтобы сохранить «самобытные украинские бренды». Речь идет, в частности, о заводах «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач».

Я видела в интернете информацию о намерениях (Украины) предъявить иски в суд. Но у них нет перспектив, — отметила Павленко.

Глава предприятия подчеркнула, что пока ей неизвестно о случаях выпуска на Украине вина под этикетками крымских брендов, но при их появлении судебное разбирательство неизбежно. По ее мнению, заявления о том, что «Новый Свет» и «Массандра» — украинские бренды, смехотворны.

СИТ новости.

Оба предприятия были основаны еще в царское время, а торговые марки заводов зарегистрированы и в России, и в Украине на предприятия, которые по факту находятся в Крыму, заявила Павленко.

Завод шампанских вин «Новый Свет» основан в 1878 году князем Л.С. Голицыным — основоположником российского промышленного шампанского виноделия. На современном заводе «Новый Свет», расположенном в одноименном поселке на юго-востоке крымского побережья, производится 10 видов игристых вин и выпускается около 1,5 миллионов бутылок в год.

Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО Массандра» Управления делами Президента Российской Федерации» — винзавод с 8 подразделениями первичного виноделия. Коллекция вин насчитывает до миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 6-03-2015, 08:14
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика