Аксенов отстранил от должности гендиректора «Крымтроллейбуса»

СИТ новости.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отстранил от должности генерального директора ГУП «Крымтроллейбус» Валерия Заикина и объявил выговор министру финансов РК Владимиру Левандовскому за несвоевременную выплату зарплаты коллективу предприятия

Как мы и говорили, организационные выводы из данной ситуации сделаны: генеральный директор с 10 марта покинет рабочее место и будет назначен новый руководитель. Новый гендиректор будет подобран из трудового коллектива предприятия, соответствующее поручение дано министру транспорта РК, — заявил Аксенов, передает Управление информации и пресс-службы главы РК.

Он добавил, что министру финансов Крыма Владимиру Левандовскому сделан строгий выговор с занесением в личное дело.

Основная вина в этой части на министре финансов Крыма, который знал ситуацию, знал о том, что на предприятии напряженная ситуация, и ничего не предпринял. В прошлую среду он получил прямую команду выплатить деньги, в пятницу было перераспределение бюджетный средств, тем не менее, министр никак не реагировал. Вчера он был предупрежден о неполном служебном соответствии. Строгий выговор с занесением в личное дело ему объявлен — это предупреждение — последнее, — отметил глава Крыма.

СИТ новости.

Он также подчеркнул, что, если подобная ситуация повторится, министр финансов будет уволен с занимаемой должности «по статье».

Данные ситуации абсолютно не приемлемы, деньги присутствуют на счетах в казначействе в полном объеме, а сотрудникам не выплачивают заработную плату. Должностные лица, которые будут ставить проблемы людей на второй план, будут наказываться должным образом, все без исключения и независимо от ранга, — сказал Аксенов.

Утром 4 марта работники госпредприятия «Крымтроллейбус» в Симферополе не вышли на маршруты из-за задержки зарплаты. Министр транспорта республики Анатолий Цуркин объяснил задержку выплат перераспределением бюджета. Уже к обеду, после того как глава РК Сергей Аксенов взял ситуацию под личный контроль, задолженность была погашена. Также проведено служебное расследование.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 6-03-2015, 08:19
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика