Глава Крыма намерен провести полную газификацию республики за 1,5 года

СИТ новости.

Сергей Аксенов пообещал полностью газифицировать полуостров в течение предстоящих полутора лет; нефтегазодобывающее предприятие «Черноморнефтегаз» уже разрабатывает специальную программу

По словам Аксенова, на сегодня остается негазифицированным 30% населенных пунктов полуострова, но это проблема решаемая, так как необходимый газ у Крыма есть.

За полтора года должны закончить газификацию. Программу сейчас «Черноморнефтегаз» формирует совместно с министерством топлива и энергетики Российской Федерации. Средства на газификацию будут частично заложены в «Черноморнефтегазе», частично из федерального бюджета, — сказал Аксенов журналистам после торжественной церемонии пуска газа в одном из крупных жилых массивов Хошкельды компактного проживания крымских татар под Симферополем.

СИТ новости.

В результате газ получат свыше 2,5 тысяч человек. При этом Аксенов выразил сожаление, что все 23 года пребывания Крыма в составе Украины, люди в вопросах газификации ничего, кроме обещаний не получали.

Напомним, что ранее первый замглавы правительства полуострова Михаил Шеремет заявлял, что полная газификация Крыма должна закончиться к концу 2014 года.

До начала 2015 года планируется газифицировать весь крымский полуостров. Люди ждали этого более 20 лет. Сейчас работа будет вестись быстро и эффективно, а кто не справится, пусть ищет работу в частном бизнесе, — говорил первый вице-премьер в августе 2014 года на церемонии запуска газоснабжения южнобережного поселка Краснокаменка.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 12-03-2015, 10:40
0
377

0

Наверх Яндекс.Метрика