Поклонской предложили возглавить Крымское общество русско-японской дружбы (ФОТО)

СИТ новости.

В Крыму будет создано республиканское Общество российско-японской дружбы

Рамочное соглашение об этом подпишет в четверг в Севастополе японская делегация во главе с экс-премьером Японии, руководителем общества дружбы «Япония - Россия» Юкио Хатоямой.

Идею создать общества выдвинул полпред президента в Крыму Олег Белавенцев. Он предложил, чтобы общество с российской стороны возглавила прокурор Крыма Наталья Поклонская, поскольку ее образ очень популярен в Японии.

Если с российской стороны будет Поклонская, то с японской любой согласится возглавить, - отреагировал Хатояма.

Наталья Поклонская принимала участие во встрече руководства Крыма с японской делегацией по просьбе японской стороны. Напомним, что бывший премьер-министр Японии признался, что является поклонником красоты прокурора Крыма.

СИТ новости.

Я наслышан о вас и вашей деятельности. В составе нашей делегации есть несколько человек, которые очень хотели видеть госпожу Поклонскую, и я - в том числе. Мы счастливы, что она здесь, - сказал Хатояма.

Со своей стороны Поклонская поблагодарила бывшего премьер-министра Японии за высокую оценку, которую он дал Крымскому референдуму. Она также пригласила всю японскую делегацию стать гостями прокуратуры Крыма.

В процессе общения выяснилось, что председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов увлекается дзюдо, а глава республики Сергей Аксенов возглавляет ассоциацию сумо. Константинов предложил устроить спортивные соревнования после того, как с России будут сняты санкции.

Вопрос только в том, насколько храбры и решительны будут дзюдоисты в Японии, - добавил Хатояма.

Источник: ТАСС. Фото: Фейсбук Сергея Аксенова.

Добавлено: 12-03-2015, 10:41
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика