Крым станет энергонезависимым в 2016 году, — министр энергетики РФ

СИТ новости.

Крым станет полностью энергонезависимым от Украины к концу 2016 года, заявил в интервью агентству Рейтер министр энергетики РФ Александр Новак

Он рассказал, что сейчас реализуется проект по строительству подводного кабельного перехода через Керченский пролив, и 2016 году энергосистема Крыма будет объединена с ЕНЭС России, что позволит дополнительно передавать на полуостров порядка 300 мегаватт.

К концу 2016 года мы планируем завершить мероприятия второго этапа, реализация которых позволит нам увеличить вышеуказанный переток до 850 мегаватт, что обеспечит не только покрытие существующих нагрузок полуострова, но и полностью нивелирует проблему летних и зимних максимумов потребления. И в этом случае уже можно будет говорить о независимости энергоснабжения потребителей КФО от поставок электроэнергии Украиной, — сообщил Новак.

СИТ новости.

Кроме того, по словам министра, на базе трех ТЭЦ полуострова будут построены парогазовые установки, которые кроме электроэнергии будут вырабатывать также и тепло.

Мы приняли решение о возможности реализации варианта, в рамках которого вместо одного базового мощного блока использовать несколько парогазовых установок, реализованных на базе газовой турбины мощностью около 25 мегаватт. Целесообразность использования блоков ПГУ малой мощности вызвана, в том числе, возможностью их работы в комбинированном режиме с выработкой тепла и низкими капитальными затратами на строительство сопутствующей инфраструктуры на существующих площадках Севастопольской, Камыш-Бурунской и Сакской ТЭЦ, — отметил Новак.

Сегодня Крым вырабатывает около 500 мегаватт собственной генерации при пиковой нагрузке в 1,4 гигаватта.

Экс-министр энергетики Крыма: инвесторы готовы начать модернизацию существующих ТЭЦ (ВИДЕО)

Источник: Крыминформ

Добавлено: 12-03-2015, 12:10
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика