Опрос: Большинство крымчан удовлетворено жизнью в российском Крыму

СИТ новости.

Уровнем своей жизни после воссоединения с Россией удовлетворено 84% крымчан, включая жителей Севастополя, сообщил глава крымского отделения Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), заместитель председателя Общественной палаты РК Александр Форманчук

По его словам, соцопрос проводился ИСЭПИ в преддверии первой годовщины воссоединения Крымского полуострова с Россией с целью изучения социально-экономического и политического самочувствия крымчан.

Опрос проводился в 11 городах Республики Крым и в Севастополе, а также в 13 из 14 районах Крыма. Всего было опрошено 850 респондентов. Погрешность не более 3%.

Оценивая общую ситуацию, можно уверенно утверждать, что 84% жителей Крыма и Севастополя в целом удовлетворены своей жизнью после воссоединения Республики Крым и города федерального значения Севастополь с Российской Федерацией. Из числа опрошенных 85% севастопольцев и 83% жителей республики чувствуют себя удовлетворенными сегодняшней жизнью в целом, — сказал Форманчук.

При этом наиболее удовлетворены своей жизнью являются крымчане в возрасте 55 лет и старше (86%) и 18-24 лет (85%, из которых 45% полностью удовлетворенных жизнью).

СИТ новости.

Кроме того, 61% крымчан полагают, что через год их материальное положение станет лучше, 23% — останется прежним, ухудшения ожидают только 5%.

Говоря об изменениях в российском Крыму, 66% респондентов отмечают общее улучшение ситуации, об ухудшении думает только 12% опрошенных.

Среди наиболее острых проблем, которые тревожат крымчан, — инфляция, рост цен, высокие цены на товары первой необходимости (51%), нехватка рабочих мест (44%), конфликт на юго-востоке Украины (39%), алкоголизм, наркомания (28%), низкий уровень зарплат, пенсий, стипендий, пособий (21%), плохое состояние дорог (20%). При этом для Севастополя наиболее тревожной проблемой является конфликт на юго-востоке Украины, а Крыма — инфляция и высокие цены.

В случае повторного проведения референдума Крым остался бы российским, — опрос

Источник: РИА Новости

Добавлено: 14-03-2015, 08:40
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика