Полонский прокомментировал допрос крымской журналистки сотрудниками ФСБ

СИТ новости.

Допрашивая редактора крымского Центра журналистских расследований Наталью Кокорину, правоохранители не выходили за пределы своих полномочий, сообщил в пятницу крымский вице-премьер и министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский

Журналистку 13 марта допросили в крымском ФСБ в качестве свидетеля по делу о публичных призывах к сепаратизму, возбужденному ФСБ по факту публикации статьи о батальоне «Крым» на сайте Центра журналистских расследований. Автор публикации Анна Андриевская живет за пределами Крыма. По словам ее адвоката Джемиля Темишева, допрос прошел корректно и журналистка уже покинула ФСБ.

Все действия проводятся правоохранительными органами. Они строго регламентированы законом, и работники правоохранительных органов за пределы своих полномочий не выходят, — сказал Полонский.

СИТ новости.

При этом он подчеркнул, что собственники Центра журналистских расследований не только не прошли перерегистрацию в соответствии с требованием российского законодательства, но и не собираются этого делать.

Направленность ресурса очевидна. Эти товарищи работать в правовом поле Российской Федерации не собираются, — сказал крымский вице-премьер.

Центр журналистских расследований — медиа-проект общественной организации «Информационный пресс-центр» (IРС), созданной в Крыму в 2008 году. После вхождения Крыма в состав России издание было перерегистрировано в Киеве. Проекты реализуются при поддержке международных программ и доноров: Агентства по международному развитию США (USAID), международного фонда «Вдродження» и Сети журналистов-расследователей Восточной и Юго-Восточной Европы (SCOOP).

Источник: РИА Новости. Фото: Центр журналистских расследований.

Добавлено: 14-03-2015, 13:40
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика