Полпред президента в Крыму выиграл регату, обогнав главу РК и командующего ЧФ (ФОТО)

СИТ новости.

14 марта в Севастополе в яхт-клубе «Ушакова балка» прошла первая парусная регата «Русская весна 2015», посвященная годовщине присоединения Крыма и Севастополя в состав России

Участие в регате приняли полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Республики Крым Сергей Аксенов, командующий Черноморским флотом Александр Витко. Правительство Севастополя представлял вице-президент Парусной федерации Севастополя, начальник Управления по делам молодежи и спорта, мастер спорта России по парусному спорту Олег Вечирко.

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, шесть яхт международного класса SB20 соревновались в акватории Севастопольской бухты. Первые лица встали под парус с заслуженными мастерами спорта, призерами Олимпийских игр, чемпионами мира и Европы.

Соревнования длились около двух часов.

СИТ новости.

Экипаж яхты, в составе которой был Олег Белавенцев, занял в гонках первое место. Командовал экипажем олимпийский чемпион по парусному спорту Евгений Браславец. Экипажи Сергея Аксенова и Александра Витко заняли, соответственно, четвертое и пятое места.

Все показали себя настоящими яхтсменами, все работали. Сергей Аксенов, несмотря на то, что в первый раз встал под парус, рулил все три гонки - пассажиров на яхтах не было ,- сказал после завершения регаты президент Парусной федерации Севастополя Валерий Зубков.

В свою очередь, глава Республики Крым полагает, что сейчас наступило время возрождения парусного спорта на полуострове, и пообещал яхтсменам максимальную поддержку со стороны правительства республики.

По мнению участников, парусная регата «Русская весна 2015» стала одним из самых ярких событий, посвященных присоединению Крыма к России.

Источник: С использованием материалов ТАСС.

Добавлено: 16-03-2015, 09:10
0
388

0

Наверх Яндекс.Метрика