Общественная палата и Минтранспорта РФ против строительства аэропорта на ЮБК

СИТ новости.

Руководство общественной палаты России и Министерства транспорта РФ не поддерживают идею членов общественной палаты построить аэропорт на южном берегу Крыма, сообщил в воскресенье секретарь общественной палаты Александр Бречалов

Я лично эту идею не поддерживаю. Не считаю, что это сейчас самое важное. Поговорил с Максимом Соколовым, министром транспорта, и он сказал, что таких планов сейчас нет, - сказал Александр Бречалов.

Он считает, что строительство второго аэропорта не является для Крыма приоритетной задачей, поскольку поездка из действующего аэропорта «Симферополь» в любой населенный пункт полуострова занимает сравнительно немного времени. Также секретарь Общественной палаты отметил, что на данный момент гораздо важнее отремонтировать ветхое и аварийное жилье, дороги и улучшить сферу ЖКХ, поскольку бюджетных средств на все сразу не хватит.

Напомним, в начале марта члены Общественной палаты РФ предложили создать в Крыму второй крупный аэропорт, который бы решил проблему доступа туристов к курортам южного берега полуострова.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов тогда заявил, что не поддерживает идею представителей Общественной палаты из-за отсутствия технических возможностей для реализации проекта и сомнений в его необходимости.

Источник: Интерфакс

Добавлено: 16-03-2015, 11:10
0
456

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика