Крымская киностудия сняла первый российский фильм с Михаилом Пореченковым в главной роли (ФОТО)

СИТ новости.

Киностудия «Крым кино», созданная в Симферополе, завершила съемки первого полнометражного художественного фильма «Чудо в Крыму» с Михаилом Пореченковым и Ириной Гриневой в главных ролях, сообщил автор сценария и режиссер картины Виталий Павлов

Это рождественская сказка, никакой политики. История о том, что чудеса случаются, и обычно они случаются под Новый год, — сказал Виталий Павлов на пресс-конференции в Симферополе во вторник.

Режиссер сообщил, что большинство ролей второго плана в фильме сыграли актеры крымских театров.

По его словам, художником-декоратором и художником по костюмам также были жители Крыма.

Это первый фильм, который является по-настоящему крымским. Не московская группа сюда приехала, а работают люди, которые здесь живут, — подчеркнул на пресс-конференции Михаил Пореченков.

Фильм был снят в рекордно короткие сроки. Съемки продолжались 12 дней — с 5 по 17 марта. Они проходили в Симферополе и поселке Николаевка на западном побережье Крыма.

СИТ новости.

По сюжету, перед Новым годом в Симферополе встречаются простой водитель и звезда кино. Мария и Дмитрий проводят вместе два дня, и их жизнь меняется. По словам режиссера, актеры, сыгравшие главные роли, снимались в фильме «практически бесплатно». Небольшие средства на съемки фильма новой киностудии «Крым Кино» выделили местные меценаты.

Премьера фильма состоится в ноябре-декабре этого года.

Виталий Павлов сообщил, что в его планах осенью начать в Крыму съемки еще одного фильма. Кроме того, он заявил о намерении компании «Крым кино» создать съемочный павильон в Симферополе, «чтобы можно было снимать фильмы не только на Ялтинской киностудии».

Режиссер также сообщил, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики пригласило съемочную группу приехать в регион и показать снятый фильм жителям Донбасса.

Источник: По материалам Интерфакс. Фото: е-Крым.

Добавлено: 17-03-2015, 12:40
0
782

0

Наверх Яндекс.Метрика