Январские морозы в Крыму повредили часть будущего урожая винограда и плодовых деревьев

СИТ новости.

Аномальное понижение температуры в январе текущего года привело к повреждению плодовых культур, в частности, косточковых пород, и винограда на территории пяти районов Крыма

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Республики Крым.

Так, повреждение глазков винограда, в том числе и технических сортов, наблюдается в Сакском, Симферопольском, Красногвардейском и Бахчисарайском районах. Кроме этого, значительное повреждение столовых сортов отмечено в Нижнегорском, Симферопольском и Сакском районах.

Среди плодовых культур наблюдается повреждение цветочных почек персика, а также черешни и нектарина.

Негативное влияние низких температур на плодовые культуры и виноград планируют снизить путем грамотного проведения обрезки садов и виноградников.

По данным министерства, обследование насаждений после их цветения покажет, на какой урожай плодов и винограда смогут рассчитывать крымские аграрии.

Напомним, холодный арктический воздух принес в Крым аномальное похолодание в ночь на 7 января. 7-9 января температура воздуха в Крыму достигла рекордного минимума, который в последний раз фиксировался 80 лет назад. Так, 8 января в Симферополе столбики термометров показывали 23 градуса мороза.

Крымские озимые не пострадали от аномальных морозов

Добавлено: 19-03-2015, 11:10
0
471

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика