Аксенов и Константинов стали первыми почетными гражданами Крыма

СИТ новости.

Главе Республике Крым Сергею Аксенову и председателю Государственного совета Крыма Владимиру Константинову присвоили звания «Почетный гражданин Республики Крым»

Решение, которое было принято на сессии крымского парламента в пятницу, поддержали 67 депутатов единогласно.

Мы впервые в истории Крыма рассматриваем такой важности вопрос, — сказал член президиума парламента республики Ефим Фикс.

Звания присвоены «за выдающуюся роль в организации и проведении общекрымского референдума и в воссоединении Крыма с Россией, значительные личные заслуги в деле укрепления мира, межнационального и межконфессионального согласия, в государственной деятельности, направленной на социально-экономическое и духовное развитие Республики Крым», говорится в постановлении, принятом на сессии.

Инициативы по присвоению высшей государственной награды республики — звание «Почетный гражданин Республики Крым» исходит от Общественной палаты Крыма. Данные звания учреждены после вхождения Крыма в состав России и присваиваются впервые.

Ранее парламент Крыма планировал рассмотреть вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Республики Крым» президенту России Владимиру Путину и постоянному представителю президента в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 20-03-2015, 12:40
0
347

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика