Сотрудники Совмина и МВД попались «СтопХаму» во время очередного рейда в Симферополе (ВИДЕО)

СИТ новости.

В минувшие выходные в Симферополе прошел очередной рейд активистов федерального проекта "СтопХам", которое выступают против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения

В ходе рейда активисты проекта «СтопХам» вновь зафиксировали случаи, когда чиновники предъявляли свои служебные удостоверения, чтобы не платить штраф за парковку в неположенном месте, сообщил агентству «Крым Медиа» руководитель проекта в Крыму Матвей Бухаров.

В частности он рассказал, что «Мерседес» сотрудника Совета министров был припаркован на проспекте Кирова возле магазина «Сильпо» под запрещающим знаком.

Когда мы подошли, чтобы сказать, что парковка здесь запрещена, он нас послал в очень далекое место. Тогда мы вызвали сотрудников ГИБДД. Сначала они не хотели оформлять нарушение, но мы пообещали, что сделаем их «звездами» YouTube, - рассказал активист.

Он добавил, что на лобовом стекле «Мерседеса» висел спецпропуск Совмина.

Видимо, чтобы сотрудники ГИБДД знали, какой человек сидит за рулем, и не подходили, - предполагает молодой человек.

СИТ новости.

По словам Матвея Бухарова, чиновник крымского правительства отказывался предъявлять свои документы правоохранителям, затем стал угрожать, что позвонит своим друзьям в Госавтоинспекции. Однако его все-таки оштрафовали на 1500 рублей за парковку в неположенном месте.

В «СтопХаме» также рассказали, что в том же месте пытался «отбиться» от штрафа своим служебным удостоверением сотрудник МВД.

Как только мы представились, он сразу же убрал «корочку» и признал свою вину. В результате ему тоже выписали штраф в 1500 рублей, и работник МВД поехал дальше, - добавил Матвей Бухаров.

Активисты федерального проекта «СтопХам» заявляют, что не намерены закрывать глаза на подобные случаи и уже сегодня направят жалобы в соответствующие инстанции. Кроме того, активисты «СтопХама» отправят видеоролик с заснятыми нарушениями на электронную почту Совмина. Также они готовят письма на имя главы Крыма Сергея Аксенова и вице-премьера Михаила Шеремета с просьбой принять соответствующие меры.

Мы хотим, чтобы с чиновниками провели профилактическую беседу на тему того, что не надо показывать «корочки». Почему-то сотрудники крымских ведомств не понимают, что все равны перед законом, - подытожил активист.

Видео содержит ненормативную лексику.



Добавлено: 23-03-2015, 15:12
0
400

0

Наверх Яндекс.Метрика