Проблема обеспечения Севастополя пресной водой полностью решена, – Минприроды РФ

СИТ новости.

Вопрос с водоснабжением Севастополя полностью решен, заявил в понедельник директор профильного департамента Минприроды России Дмитрий Кириллов

Сегодня в результате выполненных мероприятий по снижению потерь воды в Севастополе и формированию запасов воды в Чернореченском водохранилище можно сказать, что вопрос с водоснабжением Севастополя решен полностью, — сказал Кириллов.

По его словам, ранее в Севастополе каждый второй литр воды «утекал в дырявые трубы». Изменить ситуацию смогло устранение утечек, использование подземных вод и внедрение системы оборотно-последовательного водоснабжения.

Для обеспечения потребности промышленности и хозяйственно-питьевого обеспечения населения в Крыму достаточно своих водных ресурсов. Задача состоит в их аккумуляции, перераспределении и доставке потребителю, — добавил чиновник.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После присоединения Крыма к России подача воды по каналу была полностью прекращена. Частично проблему удалось решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, а также за счет бурения новых скважин.

Источник: РИА Крым

Добавлено: 23-03-2015, 15:40
0
419

0

Наверх Яндекс.Метрика