Крым получит 23 миллиарда рублей из федерального бюджета, — Аксенов (ВИДЕО)

СИТ новости.

Крым в 2015 году получит 23 миллиарда рублей по различным направлениям, сообщил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" глава республики Сергей Аксенов

В этом году реально из федерального бюджета по различным направлениям, включая ФЦП (федеральные целевые программы), будет освоено около 23 миллиардов рублей, — сказал Аксенов.

Часть этих средств, по его словам, будет направлена на обустройство Керченской переправы и транспортной инфраструктуры в целом.

На дороги будет выделено в общей сложности около 5 миллиардов рублей. Это более чем достаточно. Крым никогда таких денег не получал, — отметил глава республики.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов сказал, что переработать такой объем инвестиций региону будет непросто и даже придется для этого сформировать новые мощности.

Крым долгие годы был недофинансируемым регионом. И под это были выстроены мощности, в том числе проектные, строительные, ресурсные, трудовые ресурсы, — все было сбалансировано под очень незначительные объемы финансирования. Были годы, когда денег не было вовсе, — сообщил Константинов.

Напомним, сегодня в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция в формате видеомоста Москва — Симферополь на тему: «Воссоединение Крыма с Россией: итоги первого года», в которой приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.





Источник: РИА Новости. Видео: RT

Добавлено: 24-03-2015, 13:40
0
413

0

Наверх Яндекс.Метрика