В Киеве готовы выводы по фильму «Крым. Путь на Родину» для Гаагского суда

СИТ новости.

Министерство юстиции Украины подготовило выводы по высказываниям руководства России в фильме «Крым. Путь на Родину», заявил глава ведомства Павел Петренко

Он напомнил, что обращаться в Международный уголовный суд уполномочена Генеральная прокуратура.

Что касается второго дела, по которому Верховная Рада приняла соответствующее заявление, соответственно Министерство юстиции те материалы, которые касаются нас, а именно по поручению правительства выводы были сделаны по высказыванию руководства Российской Федерации, направляем (их, — ред.) в Генеральную прокуратуру. И Генеральная прокуратура в общем порядке будет налаживать коммуникацию с представителем этого суда (Международного уголовного суда, — ред.), — сказал министр юстиции на брифинге во вторник.

Вместе с тем он разъяснил, что коммуникация с Международным уголовным судом в соответствии с его регламентом осуществляется через органы прокуратуры Украины и международного прокурора, который определяется этим судом.

По первому делу, которое Украина инициировала в прошлом году относительно преступлений, совершенных Януковичем и его окружением, уже процесс коммуникации начался, — сказал Петренко.

15 марта телеканал «Россия 1» показал фильм Андрея Кондрашова под названием «Крым. Путь на Родину», в который вошли два интервью президента РФ Владимира Путина, где он подробно рассказал о «крымской весне».

Фильм «Крым. Путь на Родину»: мировая реакция (ВИДЕО)

Источник: Интерфакс

Добавлено: 24-03-2015, 22:45
0
532

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика