Жителя Крыма будут судить за участие в беспорядках в Киеве

СИТ новости.

Крымчанин предстанет перед судом по обвинению в нанесении телесных повреждений сотрудникам спецподразделения «Беркут» во время беспорядков в Киеве в прошлом году, сообщает Главное управление Следственного комитета России по Республике Крым

По информации следствия, 18 февраля 2014 года Александр Костенко участвовал в нападении на сотрудников спецподразделения «Беркут». В результате пострадало 50 силовиков.

Костенко был задержан в Крыму сотрудниками УФСБ, после чего в его квартире был проведен санкционированный обыск. В ходе обыска была обнаружена и изъята основная часть огнестрельного оружия.

Изначально Костенко признавал себя виновным по предъявленным ему статьям, однако недавно он поменял адвоката и стал отрицать свою причастность к совершению указанных преступлений, — рассказала старший лейтенант юстиций Евгения Беликова.

Александру Костенко предъявлены обвинения по пункту «б» части 2 статьи 115 УК РФ «умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», а также по части 1 статьи 222 УК РФ «незаконные приобретение, хранение и ношение основных частей огнестрельного оружия».

Источник: По материалам РИА Крым.

Добавлено: 25-03-2015, 07:41
0
445

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика