Россия не планирует размещать ядерное оружие в Крыму

СИТ новости.

Председатель комитета Госдумы по обороне, отвечая на вопрос о размещении российского ядерного оружия в Крыму, заявил, что Россия не будет загрязнять «такой бриллиант ядерным оружием»

При этом председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил, что если будет необходимость в размещении ядерного оружия в Крыму, то Россия не станет ни у кого спрашивать разрешения на это.

На прошлой неделе председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси заявил об обеспокоенности страны возможным размещением российского ядерного оружия в Крыму.

Мы не будем загрязнять такой бриллиант ядерным оружием — нам хватит того, что у нас есть. Хотя это российская территория, и если будет такая необходимость, то спрашивать разрешения мы ни у кого не будем, — сказал Комоедов.

Ранее сообщалось, что в рамках внезапной проверки боеготовности в Крым могли быть переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3, которые могут нести ядерное оружие, однако о планах направить собственно ядерные боеголовки в Крым Россия не сообщала.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 25-03-2015, 07:43
0
483

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика