Крым получил около 250 инвестиционных предложений

СИТ новости.

Иностранные инвесторы уже предложили реализовать на полуострове около 250 инвестпроектов, среди заинтересовавшихся Крымом бизнесмены из Франции, Японии, Израиля, сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов

Есть желание (у иностранных инвесторов) инвестировать во все отрасли. В первую очередь, это сельское хозяйство, а также утилизация твердых бытовых отходов, туризм. Около 250 предложений, они рассматриваются, — сказал Аксенов.

Он добавил, что это бизнесмены, в том числе из Франции, Японии, Израиля, однако в связи с антироссийскими санкциями они пока не хотят называть своих имен и свои компании.

Присутствовавший на подходе к журналистам спикер парламента Крыма Владимир Константинов добавил, что среди потенциальных инвесторов есть также бизнесмены из Турции и Китая.

Аксенов подчеркнул, что он уважает желание потенциальных инвесторов пока не обнародовать их планы о желании инвестировать в Крым, и что крымским властям не принципиально, каким путем деньги придут в Крым — механизмы для обхода санкций существуют, уверен глава Крыма.

Источник: По материалам РИА Крым.

Добавлено: 25-03-2015, 17:10
0
385

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика