Крым сократил поставки пива и лимонада на Украину

СИТ новости.

Поставки продукции пивобезалкогольного комбината «Крым» на территорию Украины за минувший год сократились более чем в два раза, об этом на заседании комитета Государственного совета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил директор предприятия Алексей Хмельницкий

По его информации, в этом году объемы поставок на Украину составляют 2,5% от общего объема произведенной заводом продукции, тогда как в 2014 году этот показатель составлял 6%, передает Крым Медиа.

Украина не хочет работать с Крымом, поэтому есть сложности с поставками, с получением денег, — пояснил директор комбината.

По словам Хмельницкого, предприятие отказалось от закупок сырья на территории Украины. «По сырьевым материалам мы сейчас с Украиной практически не работаем. Но не потому, что там плохое сырье, а потому что есть экономическая составляющая в работе с соседней страной. Сегодня мы полностью перешли на сырье, поставляемое с материковой России», — сказал он.

Директор ПБК «Крым» также добавил, что в минувшем году существенно увеличились продажи продукции предприятия в регионы Российской Федерации. «В этом году продажи на материковую Россию составляют уже более 15%, и эта доля увеличивается», — подытожил он.

Добавлено: 25-03-2015, 17:11
0
465

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика