Печерский суд Киева арестовал иностранное судно, заходившее в порт Севастополя

СИТ новости.

Печерский районный суд Киева арестовал судно Kanton под флагом островного государства Тувалу за нарушение порядка захода в порты Крыма, сообщила в среду пресс-служба генпрокуратуры Украины

Во время следствия было установлено, что одно из судов под флагом островного государства Тувалу в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Севастополь, а в марте этого года зашло для загрузки в Херсонский морской торговый порт, — сообщили в генпрокуратуре.

По данным украинского ведомства, следователи получили неопровержимые доказательства совершения капитаном судна, который является гражданином Турции, преступления, предусмотренного статьей «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

В связи с этим капитану составили письменное уведомление о подозрении, которое в предусмотренном законодательством порядке вместе с запросом о международной правовой помощи направлено в компетентные органы Турции.

24 марта Печерским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство следователя об аресте судна Kanton и запрете его использования, — говорится в сообщении.

Сейчас судно находится в Херсонском морском торговом порту.

Напомним, по данным СМИ, накануне в Керченский рыбный порт вошел танкер-газовоз Syn Maia под итальянским флагом.

Источник: РИА Новости. Фото: Marine Traffic.

Добавлено: 25-03-2015, 18:10
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика