Российская компания выкупила кредитный портфель крымчан в двух украинских банках

СИТ новости.

Российское акционерное общество «Фондовый конверс-центр» выкупило у двух украинских «дочек» банков РФ кредитный портфель 27 тысяч крымчан на сумму около 2 млрд рублей

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил генеральный директор компании Сергей Агеев.

Речь идет об «Альфа-банке» и «Сбербанке России».

Как пояснил гендиректор, выкупленный кредитный портфель включает в том числе бланковые кредиты (кредиты без залога, - ред.) и кредиты, выданные под залог имущества и автотранспорта. Кроме того, компания приобрела задолженности по кредитным карточкам.

Сергей Агеев отметил, что каждому клиенту указанных финучреждений отправлено уведомление о том, что его кредит выкуплен, и залогодержателем задолженности является ФКЦ. Следовательно, долг по кредиту нужно выплачивать конверс-центру.

Клиенты ФКЦ могут погасить задолженность по реквизитам компании в любом отделении банка на территории Крыма. После погашения долга компания предоставляет документы, подтверждающие выполнение заемщиком своих обязательств, - сообщил гендиректор ФКЦ.

Он уточнил, что центр не требует погашать пени и штрафы, начисленные украинскими банками.

По данным Сергея Агеева, компания работает с января 2015 года. За это время в ФКЦ обратились 2 тыс. заемщиков, из которых 150 полностью погасили кредиты и получили подтверждающие это документы.

Источник: Крым Медиа

Добавлено: 25-03-2015, 18:40
0
401

0

Наверх Яндекс.Метрика