Все дипломы крымчан автоматически признаются действительными в РФ

СИТ новости.

Дипломы об образовании, полученные в украинских вузах, крымчанам не нужно подтверждать или менять на документы российского образца, заявила заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Оксана Красникова

По ее словам, все дипломы жителей Крымского федерального округа автоматически признаются действительными в Российской Федерации.

Никому из крымчан не нужно проходить процедуру признания или подтверждения, и ни в коем случае их дипломы не считаются недействительными. Любой диплом, который получил на территории Украины или Крыма крымчанин — признанный гражданином России, действительный, — отметила Оксана Красникова.

Также, по ее словам, работодатели не имеют права требовать подтверждения диплома или пересдачи экзаменов. В то же время, работодатель может потребовать нотариально заверенный перевод диплома на русский язык.

Нигде официально такое требование не прописано, но если это предусмотрено регламентом организации или отдельными положениями, могут потребовать. Это связано с тем, что некоторые компании работают на международном уровне — таких не много, но они есть, — отметила замминистра образования республики.

Потребовать подтверждение диплома украинского образца могут только при выезде жителя полуострова на работу в другие страны. По словам Оксаны Красниковой, подтверждение знаний — стандартное требование при трудоустройстве в другом государстве, что регулируется отдельными странами, в случае если между государствами не предусмотрено взаимное признание дипломов об образовании. По утверждению некоторых украинских СМИ, в Крыму при трудоустройстве на работу работодатели требуют нотариально заверенное подтверждение дипломов украинского образца.

Источник: По материалам РИА Крым.

Добавлено: 26-03-2015, 12:10
0
821

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика