Никитский ботанический сад готовит выставку сирени ко Дню Победы

СИТ новости.

По словам сотрудников Сада, в нынешнем году сирингарий зацветет впервые

В Никитском ботаническом саду все сотрудники свято чтут память о Великой Отечественной войне, о наших солдатах. У центрального въезда в Сад установлен мемориал погибшему при освобождении Ялты в 1944 году танковому экипажу во главе с подполковником Малышевым. Рядом с памятником всегда есть цветы, вот и сегодня мы заложили здесь небольшой цветник из декоративных растений. В целом озеленение этого места всегда осуществляется на должном уровне, — рассказала накануне и.о. заведующего отделом цветоводства НБС Зинаида Клименко.

По ее словам, в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Никитском саду создан сирингарий, который в нынешнем году зацветет впервые.

У нас есть сорта «Победа» и «Севастопольский вальс». Один из сортов мы назвали в честь высадки десанта «Эльтиген», а другой нас попросили назвать в честь Бреста. Все они лиловой окраски, но отличаются декоративными особенностями. Сирингарий в Саду будет открыт впервые, там и будут представлены новые сорта, — сообщила Зинаида Клименко.

Источник: По материалам пресс-службы администрации города Ялты.

Добавлено: 27-03-2015, 07:41
0
613

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика