«Севморзавод» начинает прием работников

СИТ новости.

Севастопольский морской завод в рамках принятых правительством города организационных решений начинает набор работников, заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина

Государственное унитарное предприятие «Севморзавод» прошло государственную регистрацию, 19 марта оно официально зарегистрировано, — сказала Корогодина.

По ее информации, уже назначен директор предприятия Юрий Халиулин. «Он ведет работу по привлечению заказов. С понедельника, 30 марта, начнется прием работников на это производство», — уточнила Корогодина, однако отметила, что процесс возрождения «Севморзавода» не будет быстрым, так как «объект сложный, на котором сейчас заканчивается инвентаризация».

По ее словам, «порядка 95% мощностей предприятия сохранены, его техническое состояние будет оценено дополнительно специалистами».

Севастопольский морской завод основан в 1783 году. В советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих осталось 200 человек. ОАО «Севморзавод» полностью перешло под контроль концерна «Укрпроминвест» Петра Порошенко в декабре 2010 года. В 2013 году объемы реализации продукции составили 180 миллионов рублей. В феврале 2015 года «Севморзавод» вошел в список 35 предприятий города, которые были определены правительством города в качестве объектов национализации.

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, на первое время на предприятие планируется принять порядка 300 человек.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 27-03-2015, 10:11
0
421

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика