В Крыму не будут пересматривать итоги приватизации предприятий

СИТ новости.

Власти Крыма не намерены пересматривать итоги приватизации предприятий, проведенной на территории республики до момента вступления Крыма в состав РФ, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов

Массово пересматривать приватизацию мы не будем. До 16 марта у нас была одна история, мы ее отрезали, — сказал Аксенов.

Где сделки были добросовестными и на объекты были получены украинские законные документы, и после этого были добросовестные собственники, которые реконструировали эти объекты и сегодня эксплуатируют и платят налоги, мы такие решения пересматривать не будем. Это просто повлечет коллапс, и мы уйдем в такой процесс, из которого не скоро выйдем, — пояснил он.

При этом Аксенов не исключил, что по вопросу приватизации конкретных предприятий в дальнейшем могут быть инициированы прокурорские проверки.

В индивидуальном порядке, где есть факты рейдерства, передачи предприятий из собственности государства Украины на баланс без оплаты, такие ситуации надо рассматривать. Если есть действия криминального характера, то это другое дело. Здесь я готов оказать содействие и сам готов написать заявления по таким фактам, — сказал он.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 30-03-2015, 10:10
0
399

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика