В Крыму продолжается строительство новых объектов, — Шойгу

СИТ новости.

Минобороны РФ в рамках создания самодостаточной группировки войск в Крыму сформировало почти 100 соединений, частей и организаций. Военные на полуострове не только защищают российские интересы на Черном море, но и позволяют решать задачи в дальней морской зоне, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу

По поручению президента нам было предписано развернуть на Крымском полуострове самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы Российской Федерации на данном направлении. Эта задача была решена уже к концу 2014 года, о чем было доложено Верховному Главнокомандующему. Всего сформировано 96 соединений, воинских частей и организаций, — сказал Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

Созданная группировка не только обеспечивает защиту интересов России в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, но и позволяет успешно решать задачи в дальней морской зоне, — подчеркнул министр.

СИТ новости.

В частности, напомнил он, «в прошлом году силы Черноморского, Северного и Балтийского флотов в составе шести кораблей обеспечивали постоянное присутствие ВМФ в Средиземном море».

Кроме того, сейчас «организована полноценная боевая подготовка ВВС Крымской группировки, увеличен состав дежурных сил по противовоздушной обороне», рассказал Шойгу. По его словам, на полуострове продолжается строительство новых объектов в пяти военных городках, а уже имеющиеся здания проходят капремонт.

Министр напомнил, что весной пройдет первый призыв в российскую армию молодежи из Крыма и Севастополя. «Порядка 500 призывников будут проходить службу в воинских частях, в том числе дислоцирующихся на территории Крымского полуострова», — уточнил Шойгу.

Источник: По материалам Крыминформ.

Добавлено: 31-03-2015, 07:40
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика